Ярославский обсудил с руководством УЕФА перспективы сотрудничества по проектам в Харькове

13 февраля, 11:44 Распечатать

Владелец и президент группы DCH, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 и экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский вчера, 12 февраля, посетил с визитом штаб-квартиру УЕФА, сообщает "УНИАН".

Бизнесмен встретился с ключевыми европейскими футбольными функционерами: президентом УЕФА Александером Чеферином, генеральным секретарем УЕФА Теодором Теодоридесом и исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

Как известно, Теодоридес и Каллен принимали активное участие в организации Евро-2012 в Украине, и активно взаимодействовали с Александром Ярославским в процессе модернизации инфраструктуры Харькова, которая была необходима для проведения матчей турнира.

Как сообщают источники, участники встречи обсуждали опыт проведения в Украине международных турниров - как в 2012 г., так и применительно к грядущему финалов Лиги Чемпионов в Киеве в текущем году. А также перспективы реализации совместных спортивных проектов в Харькове.

Александер Чеферин был избран 7-м президентом УЕФА в 2016 г., в 2017 г. была утверждена его программа мер в области добросовестного управления. Теодор Теодоридис официально утвержден на посту генерального секретаря УЕФА также в 2016 г. (его предшественник Джанни Инфантино покинул организацию после победы на выборах президента ФИФА). Мартин Каллен в настоящее время вовлечен в подготовку финалов Лиги Чемпионов в Киеве и оптимистично оценивает перспективу проведения этих матчей.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >