Япония обиделась на кандидата в мэры Лондона за идею провести Олимпиаду в Британии

22 февраля, 03:09 Распечатать

Предложение кандидат в мэры Лондона высказал из-за опасности коронавируса.

Коронавирус не должен помешать Японии провести олимпийский праздник © BBC

В Японии с возмущением встретили предложение поменять проведение Олимпиады-2020 со столицы Страны Восходящего Солнца Токио на столицу Туманного Альбиона Лондон из-за коронавируса. Мотивы - заболевшие люди на круизном лайнере. Любопытно, что сам лайнер принадлежит Британии.

Губернатор Токио Юрико Коикэ подвергла критике заявление кандидата в мэры Лондона Шона Бэйли о необходимости рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр 2020 года не в японской, а в британской столице.

"Неуместно пытаться использовать эту проблему в своих интересах в ходе борьбы за пост мэра", - приводят японские СМИ слова Юрико Коикэ.

"Причина, по которой эта проблема привлекла внимание во всем мире, связана с круизным лайнером (Diamond Princess - ИФ). Но круизный лайнер принадлежит Британии. Я надеюсь, что подобные аспекты дела будут осознаны", - добавила она.

Ее заявление последовало после того, как накануне Бэйли предположил, что Лондон может принять Олимпиаду вместо Токио. Он указал, что у британской столицы есть необходимый опыт и инфраструктура.

"Из-за вспышки коронавируса, возможно, миру будет нужно, что мы активизировались", - добавил кандидат в мэры.

Ранее организаторы Олимпийских игр в Токио заявили, что еще слишком рано говорить о каких-либо изменениях в графике соревнований из-за коронавируса. В Международной олимпийском комитете (МОК) также указали, что не видят необходимости в переносе, отмене и изменении места проведения Игр.

В китайском городе Ухань (административный центр провинции Хубэй) в середине декабря 2019 года произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус, получивший впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Общая численность больных коронавирусом в районе Японии теперь превышает 700 человек. Если не считать Diamond Princess, то больше всего зараженных в Токио - 25 человек.

Читайте также: В Токио открыли главный стадион Олимпиады-2020

Ранее украинский борец и народный депутат Украины Жан Беленюк рассказал об итогах встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, затронув тему Олимпиады-2020 в Токио.

"Имел возможность поговорить с президентом Зеленским по поводу подготовки к Олимпийских играм в Токио.

Украина уже выкупила права на трансляцию Олимпиады, и через несколько дней будет проведен тендер между телеканалами, которые будут иметь возможность транслировать соревнования.

Надеюсь, в этот раз будет лучше, чем в Рио, потому что тогда у нас были некоторые проблемы с этим", - написал Беленюк в Facebook.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >