WADA получила новые данные о допинге в российском спорте

13 ноября, 2017, 09:08 Распечатать

Это может повлечь за собой новые санкции для российского спорта.

Россия может получить новые санкции за допинг © Р-Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о получении базы данных московской антидопинговой лаборатории с результатами допинг-тестов российских спортсменов.

Заявление появилось на официальном сайте организации, которой пришло анонимное письмо с информацией московской антидопинговой лаборатории по всем тестам российских спортсменов в период с января 2012-го по август 2015 года.

Агентство проведет экспертизу файла, а в дальнейшем эта информация может повлечь за собой новые санкции для России, в том числе лишение права российских спортсменов на выступление на предстоящей зимней Олимпиаде-2018. В настоящий момент информацию о письме с базами уже получили специальные комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида и Дениса Освальда, которые расследуют ситуацию с допингом в России.

Ожидается, что WADA представит новые данные на заседаниях совета учредителей 15 и 16 ноября. Именно в эти дни Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могло быть восстановлено в своем статусе.

Напомним, что ранее Ричард Макларен озвучил вторую часть своего доклада, в которой сообщалось, что запрещенные препараты употребляли российские спортсмены, которые выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, летней Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Играх 2014 года в Сочи. Махинации проводились под контролем РУСАДА, ФСБ и Министерства спорта.

Читайте также: Украина занимает 13-е место по количеству спортсменов, пойманных на допинге

Ранее сообщалось, что в России существует банк чистых образцов для подмены допинг-проб.

По материалам: BBC /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >