WADA хочет увеличить дисквалификацию полузащитника "Шахтера" Фреда

23 марта, 2016, 18:31 Распечатать

Вместо шести месяцев игрок может быть отлучен от футбола на два года.

Фред уже отбывает дисквалификацию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет увеличить дисквалификацию бразильского полузащитника "Шахтера" Фреда с шести месяцев до двух лет. Об этом заявил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Ситуация развернулась в другую сторону. Решение КОНМЕНБОЛ действительно заключалось в том, чтоб дисквалифицировать Фреда до конца сезона. Но, к сожалению, есть такая организация, как WADA. В самый последний момент, когда сроки подачи апелляций уже заканчивались, они таки подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд по поводу того, чтобы пересмотреть дело и ужесточить дисквалификацию Фреда. WADA требует увеличения срока дисквалификации до двух лет", - сказал Палкин в интервью Football.ua.

Гендиректор "Шахтера" отметил, что конкретной даты рассмотрения дела пока нет, но, как правило, все дела в Спортивном арбитражном суде (KAS) WADA выигрывает: "Если WADA доходит до KAS, то в большинстве случаев выигрывает. Однако мы будем защищаться и пытаться доказать в KAS, что срок дисквалификации, вынесенный КОНМЕНБОЛ, является единственным приемлемым вариантом. "Шахтер" занимается этим вопросом вместе с личным юристом Фреда".

Читайте также: Игрок "Шахтера" попался на допинге

Напомним, в феврале официальный сайт ФИФА опубликовал вердикт относительно дела об употреблении допинга полузащитником "Шахтера" Фредом. 23-летний бразилец получил дисквалификацию до 27 июня, а наказание распространяется на все турниры.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >