Все команды КХЛ отдадут в «Локомотив» по лучшему игроку

8 сентября, 2011, 08:06 Распечатать

В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе всего состава команды ярославского Локомотива все команды Континентальной хоккейной лиги отдадут в Ярославль по одному из своих лучших игроков для ее воссоздания.

С такой инициативой, по словам председателя Совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова, выступили сами клубы лиги, которые также готовы помочь семьям погибших.

"Думаю, что все команды КХЛ отдадут в Ярославль по одному игроку. Это в первую очередь, инициатива самих клубов. Они звонят, предлагают помощь. Все понимают всю тяжесть ситуации, все понимают, что случилась большая беда, но "Локомотив" будет возрожден, он должен продолжить выступления в Лиге", - заявил В.Фетисов.

"Уже сейчас все клубы КХЛ без исключения позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы клуб «Локомотив» продолжал играть на высшем уровне», - заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы президент КХЛ А.Медведев.

Напомним, среди погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов местного «Локомотива» оказались трое украинцев — центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

7 сентября, Як-42 разбился при взлете рядом с аэропортом «Туношна» в Ярославской области. На борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив», летевшая на матч в Минск. Выжили два человека, в том числе хоккеист «Локомотива» Александр Галимов.

Новости 5 канала

По материалам: Известия /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >