"Волынь" упустила победу над "Ворсклой" за две минуты до финального свистка

3 октября, 2014, 22:20 Распечатать

В напряженном матче, который состоялся в Луцке, команды забили четыре гола и не сумели определить, кто же из них сильнее.

"Волынь" и "Ворскла" вновь не сумели выявить победителя © fcvolyn.net

 

Луцкая "Волынь" упустила победу над "Ворсклой" за две минуты до финального свистка: на 86-й минуте лучане забили второй гол и вышли вперед, но вскоре провал в обороне привел к тому, что полтавчане сравняли счет - 2:2.

Встреча состоялась в рамках 8-го тура чемпионата Премьер-лиги. Примечательно,  что "Волынь" впервые за 16 матчей сыграла вничью с соперником. И что еще интереснее - последняя мировая была зафиксирована 23 марта как раз в поединке с полтавчанами. 

Таким образом, турнирной таблице чемпионата осталась лишь одна команда с нулем в графе "ничьи" - донецкий "Шахтер". "Волынь" потеснила с пятого места донецкий "Олимпик", который в рамках 8-го тура сыграет со львовскими "Карпатами".

Игры "Волыни" и "Ворсклы" в последнее время имеют свои подоплеку, так как по сути это встречи учителя с учеником - Виталий Кварцяного и Василия Сачко, который поиграл под руководством опытного наставника пять лет. Однако, в прошлом сезоне команды дважды расписали мировую - 3:3 в Полтаве и 0:0 в Луцке.

Читайте также: Кварцяный заступился за Блохина: "кусать" такого человека - несолидно

До заключительно 10-минутного отрезка казалось, что традиция не будет нарушена. В первом тайме на поле было много эмоций, борьбы, но не голов. Хозяева открыли счет с пенальти уже на 54-й минуте, и несколько раз после этого могли увеличивать преимущество. Но на 78-й минуте Санжар Турсунов откликнулся на пас Олега Баранника и все стало на свои места - 1:1. 

Но и тут зрителям не пришлось скучать - на 82-й минуте за вторую желтую удаление получил Руслан Бабенко, а через четыре минуты судья Сергей Бойко вновь показал на точку. В довольно спорной ситуации, когда Ахмед Даллку чуть подтолкнул визави и тот упал. Но "Волынь" вела в счете ровно около 100 секунд. Ошибка в построении защитников привела к тому, что Денис Дедечко прорвался в штрафную по центру и точно пробил - 2:2.

Волынь - Ворскла - 2:2 (0:0)

Голы: Бикфалви, 54 - с пенальти (1:0). Турсунов, 78 (1:1). Мариотто, 86 - с пенальти (2:1). Дедечко, 88 (2:2).

"Волынь" (Луцк): Кичак, Симинин, Прындета, Жунич, Бабенко, Бикфалви, Шабанов, Федорчук (Новак, 90+3), Матей, Мариотто, Мемешев (Гуменюк, 57, Козьбан, 80).

"Ворскла" (Полтава): Богуш, Сапай, Е. Ткачук, Чеснаков, Даллку, Дедечко, Скляр, Турсунов, Ковпак (Баранник, 59), Янузи (Кривошеенко, 75), Громов.

Наказания: Даллку, 32. Бабенко, 40. Матей, 90+2 (предупреждения). Бабенко, 83 (удаления).

Судьи: Бойко (Киевская обл.), Маковей (Винницкая обл.), Холодинвский (Харьковская обл.).

3 октября. Луцк. Стадион "Авангард".

Добавим, что 4 октября в рамках 8-го тура встречаются "Олимпик" - "Карпаты", "Заря" - "Говерла" и "Черноморец" - "Металлрг" Д. Назавтра сыграют "Ильичевец" - "Днепр", "Металлист" - "Металлург" З и "Динамо" - "Шахтер".

Ранее сообщалось, что "Волынь" сенсационно обыграла "Днепр" в первом матче 1/8 финала Кубка Украины. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >