Во время любительской велогонки под Киевом погиб один из участников

20 июля, 2013, 16:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Трагедия произошла во время ежегодной любительской велогонки в дисциплине кросс-кантри Боярка 24.

Во время любительской велогонки под Киевом погиб один из участников
© renault-club.kiev.ua

Трагически для одного из участников завершился любительский веломарафон Боярка 24, который стартовал 20 июля в одноименном поселке под Киевом.

51-летний мужчина не справился с управлением велосипедом и совершил падение в самом начале 24-часовой дистанции: от полученных травм велолюбитель через некоторое время после инцидента скончался.

Как сообщают очевидцы, соревнования были приостановлены едва велосипедисты вышли на дистанцию - участники успели проехать полтора круга трассы, проложенной на пересеченной местности. На одном из отрезков сразу у нескольких спортсменов-любителей возникли проблемы с прохождением сложного поворота. Сначала на нем совершил падение один человек, который впоследствии отправился в больницу с подозрением на перелом ключицы.

Затем случился злосчастный эпизод: первую помощь пострадавшему пытались оказать прямо на месте трагедии, однако это не принесло необходимых результатов.

Как рассказывают участники соревнований, вышеуказанный участок трассы был действительно слишком сложным как для соревнований любительского уровня и для велосипедов, которые не подготовлены для гонок с более высоким уровнем сложности, и тем более на усложненных рельефах. По всей видимости погибший велолюбитель попросту не был готов к подобным условиям гонки.

В данное время на месте трагедии работают представители правоохранительных органов, однако пока не сообщаются подробности происшествия.

Боярка 24 - кросс-кантри веломарафон на горных велосипедах - проводится с 2004 года. Принять участие в гонке может практически любой желающий. Соревнования происходят в течение 24 часов - за победу борются команды, состоящие из нескольких участников. Приблизительная длина трассы - 14,6 км, а побеждает в состязаниях тот, кто проедет за 24 часа наибольшую дистанцию. !zn

Читайте также:

Австрийская экстремалка чудом спаслась от смерти из-за отказавшего парашюта

Украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб во время тренировок в пустыни

Марафонцы-смельчаки со всего мира пройдут 4-дневное испытание жарой в Долине Смерти

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК