Владимир Кличко продаст свою олимпийскую медаль на благотворительном аукционе

28 марта, 2012, 16:06 Распечатать

На благотворительном аукционе в Киеве также можно будет купить гоночный комбинезон Шумахера и гитару Глена Хьюза из Deep Purple.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Олимпийский чемпион по боксу 1996 года в Атланте Владимир Кличко выставит свою золотую медаль на благотворительный аукцион, который пройдет в Киеве в четверг, 29 марта. Как сообщает Фонд братьев Кличко, в гала-вечере ожидается участие 150 гостей со всего мира.

Как пояснил Владимир Кличко, 16 лет назад он передал олимпийскую медаль в Музей истории Киева по просьбе его директора. «Долгое время она находилась там, однако, уже много лет музей не работает, а многие его экспонаты пылятся в подвалах и на складах. Именно поэтому мы приняли решение выставить медаль на благотворительный аукцион. Она принесла успех, как моему брату, так и мне, и также стала основой нашего успеха в профессиональном спорте. Безусловно, «золото» Атланты принесет успех также и ее новому владельцу. И самое главное - поможет осуществить мечты десятков тысяч украинских детей», - сказал боксер.

Ожидается, что семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» немец Михаэль Шумахер выставит на аукцион свой гоночный комбинезон, а гитарист группы Deep Purple Глен Хьюз - гитару, на которой будет играть на гала-вечере.

Все средства, которые поступят от гостей гала-вечера в Киеве, будут направлены на реконструкцию детских спортивных школ и организацию летнего образовательного лагеря для детей из неполных семей. !zn

Читайте также:

Стала известна дата следующего боя Владимира Кличко

В Украине назвали лучших спортсменов 2011 года

Кличко-младший после спорта политикой заниматься не намерен

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >