Владимир Кличко в шестом раунде добил измученного Франческо Пьянету

5 мая, 2013, 00:42 Распечатать

Украинский чемпион прогнозированно защитил свои титулы, отправив соперника на настил ринга в конце первой половины боя. 

Кличко снова был беспощаден © klitschko.com

Владимир Кличко нокаутировал итальянца Франческо Пьянету в шестом раунде поединка в Мангейме, защитив чемпионские титулы по версиям IBF, WBO, IBO и WBA.  Это - 60-я победа Владимира на профиринге и 52-й нокаут в его карьере, а у Пьянеты - первое поражение.

Быстро минули почти два месяца после оглашения следующего соперника Владимира Кличко, а под завершение подготовки боксеров ко встрече болельщиков больше интересовало, когда же все-таки состоится поединок Кличко - Поветкин. Тем более, что российская сторона дала хороший повод для того, чтобы украинско-итальянское противостояние частично затмилось российско-украинской битвой. 

Тем не менее, перед Поветкиным Кличко-младший был обязан провести очередную защиту своих титулов. Что бы кто ни говорил о силе соперника Владимира, однако на сегодняшний день найти достойного оппонента, да еще и с послужным списком без поражений, не так уж и легко. Пьянета, впрочем, мог рассчитывать на то, что он - левша, а также на неплохую ударную силу своих рук. 

Тем не менее, лишь во втором раунде матча итальянец, проживающий в Германии, заставил поклонников Кличко вздрогнуть. Но Владимир как всегда мастерски ушел от атаки, показав отличную защиту. После очередного отдыха выброшенный "на обум" левый боковой от Пьянеты достиг цели, но тщетно. Удар все же имел последствие, однако они были весьма печальны для итальянца - Кличко все чаще попадал правым прямым. 

В конце четвертого раунда Пьянета упал на канвас, но вскоре включился в бой. В следующей 3-минутке произошел еще один нокдаун - снова итальянец вернулся. Далее в ринге все происходило по сценарию Кличко, а его соперник едва успел ставить блоки. В шестом раунде показалось, что матч продолжится и после экватора, но за два десятка секунд до гонга Владимир-таки достал Пьянету. Итальянец упал, поднялся, однако рефери зарешил бой. 

Таким образом, Владимир Кличко защитил свои титулы и теперь может готовиться к матчу с Поветкиным. Остается надееться, что стороны договорятся и боксеры выйдут в ринг как можно скорее. !zn

Читайте также:

Букмекеры давали Пьянете всего 2% шансов на успех в бое с Кличко

Кличко-младший надеется выиграть еще одно золото Олимпиады

Представители Поветкина утверждают, что бой с Владимиром Кличко состоится в августе

"Украинские Атаманы" разгромили "Итальянский Гром" и вышли в финал WSB

"Врун" Дэвид Хэй сдержал обещание и возвращается в ринг

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 11
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >