В Украине впервые пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике

20 июля, 2011, 12:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Международная федерации гимнастики (FIG) и Федерация гимнастики Украины подписали соглашение о проведении в Украине 32-го чемпионата мира в 2013 году. Турнир такого уровня впервые пройдет в Украине.

19 июля в Лозанне (Швейцария) международная Федерации гимнастики (FIG) и украинская Федерация гимнастики подписали соглашение о проведении в Украине 32-ого чемпионата мира в 2013 году. Такое престижное мероприятие впервые пройдет в Украине.

«Президент международной Федерации гимнастики, профессор Бруно Гранди, и президент украинской Федерации гимнастики Игорь Коробчинский доверили организацию чемпионата стране, которая имеет богатые традиции в художественной гимнастике, и которая является одним из ярких лидеров в этом виде спорта», - говорится в заявлении FIG.

Для принятия такого решения есть веские причины. Это количество чемпионок родом из Украины, в основном благодаря ее знаменитой школе, основанной и возглавляемой Альбиной Дерюгиной и ее дочерью Ириной, которая сама была чемпионкой мира в многоборье в 1977 и 1979 годах. Одна из лучших гимнасток мира на сегодняшний день, Анна Бессонова, является воспитанницей этой школы. Еще одну бывшую украинскую чемпионку, Елену Витриченко, тренировала ее мать Нина, официальный эксперт FIG. (Она скончалась в прошлом году) Витриченко неоднократно добивалась успеха для Украины и на чемпионатах мира, и на Олимпийских Играх.

Related video

32-й чемпионат мира пройдет с 14 по 24 сентября 2013 года в киевском Дворце Спорта, который вмещает 6.500 человек.

По материалам: Спорт.ua / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК