В Сочи-2014 появится самая длинная канатная дорога в мире

21 января, 2011, 13:57 Распечатать

Австрийская фирма «Доппельмайр» получила подряд на строительство самой длинной в мире подвесной канатной дороги, которой смогут воспользоваться участники и гости зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает официальный сайт «Единой России».

Протяженность трассы, которая свяжет Красную Поляну с горнолыжным комплексом «Лаура», расположенным на высоте 1600 метров над уровнем моря, составит 5,4 километра. К началу работ, стоимость которых оценивается в несколько десятков миллионов евро, предполагается приступить в мае нынешнего года, а в 2013 году новая канатная дорога уже будет сдана в эксплуатацию.

«Подвесная канатная дорога станет одним из важнейших звеньев в транспортной инфраструктуре зимней Олимпиады в Сочи, - отметил в этой связи пресс-секретарь фирмы »Доппельмайр« Эккехард Ассманн. - Гондола, которых на маршруте будет задействовано 43, за 11 минут будет преодолевать расстояние от нижней точки дороги до верхней. В результате, всего за час можно будет перевезти к месту соревнований до 3 тысяч спортсменов и зрителей».

Особенность сочинской подвесной дороги, которая получит имя в честь заказчика, ОАО «Газпром», состоит в том, что она будет трехканатной. Наличие двух несущих и одного тягового каната повысит ее надежность и безопасность. В Австрии подобные подъемники появились совсем недавно на знаменитом горнолыжном курорте Зельден в Тироле.

К настоящему времени фирма «Доппельмайр» уже реализовала или планирует реализовать в общей сложности 20 проектов, связанных с зимней Олимпиадой в Сочи.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >