В Киеве туристическая отрасль к Евро-2012 готова только на 15%

21 февраля, 2011, 12:22 Распечатать

Туристическая отрасль Киева только на 15% готова к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом заявил член президиума ассоциации лидеров туризма Украины Андрей Луканев.

«У нас нет ни информационного обеспечения, ни сертификации (туристического - ред.) маршрута, нет сертификации туристических объектов», - подчеркнул Луканев.

По его словам, на сегодня в Киеве частично решенным можно назвать вопрос расселения приезжих в гостинице, и закрытым - вопрос обеспечения продуктами.

В то же время, гостиницы в Киеве готовы лишь к размещению представителей УЕФА, а «туристов предлагается размещать в частном секторе, в квартирах».

По словам Луканева, все остальное туристическое направление по обеспечению проведения Евро-2012 в Украине, «абсолютно не развито и не сформировано», польские коллеги по проведению Евро-2012 все проблемные вопросы решают гораздо более методично, «а у нас только сейчас собрали совещание». 

Напомним, ранее заместитель начальника Главного управления — начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов в городе Киев Николай Грицик заявил, что Киев к Евро-2012 сможет разместить 84 тысячи болельщиков.

Ранее сообщалось, что Украина выполнила условия по размещению целевых групп УЕФА на 81%. На сегодня официальным туроператором турнира заключены соответствующие соглашения на 14 тыс. 737 номеров, из 18 тыс. 185 необходимы в отелях категории 5/4/3 звезды. 

По материалам РБК-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >