В Грузии пожизненно дисквалифицированы пять футболистов

10 мая, 2011, 15:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Федерация футбола Грузии во вторник решила пожизненно дисквалифицировать пятерых футболистов, которых уличили в участии в договорных матчах.

"Это было очень тяжелое решение, так как мнения членов исполкома (федерации футбола) разделились", - сказал журналистам президент федерации футбола Грузии Звиад Сичинава.

По его словам, за пожизненную дисквалификацию проголосовали девять членов комитета, восемь требовали дисквалифицировать футболистов на пять лет.

Таким образом, футбольная карьера завершилась для капитана ФК "Самтредия" Спартака Гогия, капитана зугдидского "Баиа" Роина Ониани, игрока этого же клуба Левана Вартагава, Гиги Бечваиа из тбилисского клуба "Вит-Джорджия", а также Кахабера Киртадзе.

МВД Грузии 2 мая сообщило о раскрытии тайных сделок футболистов с букмекерами. Федерация футбола Грузии проинформировала об этом ФИФА и УЕФА.

Между тем, УЕФА отреагировал на эту информацию советом проверить и другие матчи.

УЕФА направил в федерацию футбола Грузии письмо, в котором ставит под сомнение итоги трех футбольных матчей в Грузии с участием клубов "Вит-Джорджия", "Спартак-Цхинвали", потийского "Колхети" и "Самтредия".

Свои выводы УЕФА сделал, исходя из анализа азиатских тотализаторов, где ставки на развитие этих игр делались чуть ли не поминутно. Проверка по этим матчам пока не завершилась.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Роман Тихоненко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК