В УПЛ должно быть 16 клубов - Грозный

26 января, 2016, 20:00 Распечатать

Главный тренер "Говерлы" выступил против сокращения количества участников элитного дивизиона.

Грозный не поддерживает сокращение количества клубов © football.ua

Наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный уверен, что сокращение количества команд в Премьер-лиге не приведет к улучшению ситуации в украинском футболе.

"В Украине не может быть 12 команд, в такой стране должно быть в элитном дивизионе 16 коллективов. Разве "Говерла" интересна? Все говорят, что Грозному выгодно так говорить, потому что он "Говерлу" тренирует. Нет, это не так. Я говорю про украинский футбол, тем более, что через пару месяцев у меня закончится контракт с ужгородцами".

"В Украине не может быть 12, команд, и в регламенте прописано — 14 или 16. У телевидения нет денег транслировать весь чемпионат, так я и предложил: давайте на один год откажемся от получения тв-денег, дадим возможность развиваться, пусть они аккумулируют эти деньги, займутся логистикой. Зато будет 16 команд, но не играть в два круга, а по другой формуле. Сейчас идет отъезд футболистов в зарубежные чемпионаты. Мы не живем отдельно от экономики", - подчеркнул тренер.

"Бюджеты были завышены, были агенты-проходимцы, "мусоровозы", как я их называю, которые выбивают зарплату и футболисту, и себе, хотя без сомнения есть и порядочные агенты, которые беспокоятся о своих подопечных. Поэтому зарплаты были большие, бюджеты большие, и теперь клубы не могут платить такие деньги".

Читайте также: Украинские клубы выразили желание сменить формат чемпионата

Напомним, ранее клубам предложили три варианта формата Премьер-лиги, каждый из которых рассчитан на 12 команд.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >