В УЕФА заверили в поддержке Украины в крымском вопросе

21 ноября, 2014, 14:32 Распечатать

По результатам встречу президента Украины Петра Порошенко и Мишеля Платини поздно вечером 20 ноября каких-либо серьезных решений принято не было.

Порошенко и Платини обсудили проблемы крымского футбола © president.gov.ua

Пресс-секретарь главы УЕФА Педру Пинту рассказал некоторые подробности встречи президента Петра Порошенко с Мишелем Платини 20 ноября на Банковой, заверив, что УЕФА - на стороне Украины.

Пинто подчеркнул, что в его организации не хотят смешивать футбол и политику, поэтому намерены вскоре закрыть крымский вопрос.

"Встреча господина Порошенко и месье Платини прошла конструктивно. Был обсужден ряд проблемных вопросов, и достигнуты некоторые договоренности. Ваш президент требовал от Платини и УЕФА решительных действий по отношению к крымским клубам и РФС", - цитирует пресс-секретаря канал XSport. 

"УЕФА полностью поддерживает Украину, но мы не хотим смешивать футбол и политику. Для нас важно, чтоб футбол на Крымском полуострове развивался - это прежде всего. Проблемы с крымскими клубами и так затянулись. Нужно скорее находить выход из этой проблемной ситуации", - считает Пинту.

Как сообщила пресс-служба Порошенко, 4 декабря в Лозанне на заседании руководства УЕФА будет окончательно поставлена точка в крымском вопросе.

Напомним, что накануне приезда Платини в Киев, а официальной причиной визита стало участие в международном семинаре УЕФА, в СМИ появилась информация, что реальной причиной встречи французского функционера и Порошенко станет намерение уговорить украинского президента отказаться от претензий на Крым в пользу России. Под Администрацию президента к вечеру подтянулись украинские ультрас, и Порошенко, выйдя к фанатам, заверил их, что не намерен сдавать Крым. 

Перед поездкой Платини в Украину представители Российского футбольного союза обсуждали с УЕФА будущее крымского футбола, который по их мнению, естественно принадлежит РФ.

Читайте также: Ультрас во Львове пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе

Накануне визита Мишеля Платини в Киев Федерация футбола Украины обратилась в УЕФА с просьбой разрешить проведение международных матчей в трех украинских городах - Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: xsport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >