В УЕФА объяснили арбитрам новые нюансы при фиксации офсайда

15 сентября, 2015, 16:34 Распечатать

Европейский футбольный союз порекомендовал наказывать футболистов за чрезмерную эмоциональность и внес поправки в правило об офсайде.

Коллина рассказал судьям об изменениях

Перед началом групповой стадии еврокубков сезона 2015-16 УЕФА обсудил с ведущими рефери последние поправки к футбольным правилам. Встречу провел старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи КоллинаВ частности, речь шла о чрезмерных эмоциях, а также о трактовке фиксации положения вне игры.

Так, УЕФА всерьез взялся за вопрос отношения игроков и тренеров к судьям на футбольном поле. "Мы посоветовали судьям внимательнее относиться к случаям излишнего проявления недовольства со стороны футболистов, окружения судей игроками и к чрезмерному проявлению эмоций на скамейке запасных", - сказал Коллина.

Что касается поправок в правило о фиксации офсайда, то, по словам Коллины, теперь появились две разные ситуации, при которых у игрока атакующей команды может быть зафиксировано положение вне игры. Международный совет футбольных ассоциаций уже опубликовал пояснения к правилу игры в футбол №11, регламентирующему фиксацию офсайда.

"Мы продемонстрировали на ряде примеров, что именно изменилось в правиле фиксации офсайда. Сегодня положение вне игры может фиксироваться, когда футболист пытается отчетливо сыграть в мяч, находится в зоне рядом с мячом или оказывает давление на соперника. Все это ставит его в активное положение вне игры. Это же относится к тем случаям, когда его позиция очевидно влияет на способность и возможность оппонента сыграть в мяч".

Читайте также: Украинский арбитр стал антигероем матча Лиги Европы

Напомним, ранее сообщалось, что президент УЕФА Мишель Платини хочет вернуться к идее внедрения в футболе белых карточек (удаление на 10 минут за симуляции и споры с арбитрами).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >