В УЕФА допустили отмену Евро-2020 из-за коронавируса

25 февраля, 21:23 Распечатать

ЧЕ-2020 должен стартовать в Риме, где сейчас наблюдается эпидемия коронавируса.

В УЕФА внимательно следят за развитием ситуации по коронавирусу в принимающих странах © Sportbox

В УЕФА сообщили, что в случае ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса существует вероятнось отмены чемпионата Европы по футболу-2020. Об этом сообщил вице-президент УЕФА Мишель Уве, сообщает The New York Times.

Как отметили в европейской федерации, на данный момент УЕФА следит за ситуацией в 12 странах, которые будут принимать первый совместный чемпионат Европы.

"Мы находимся на этапе ожидания. Мы следим за всеми странами, и футбол должен следовать указаниям отдельных стран. Соревнования будут отменены только в случае ухудшения ситуации", - сказал Уве.

Отметим, Евро-2020 пройдет  в 12 странах в период с 12 июня по 12 июля сразу в 12 странах - Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния и Шотландия. 

Многочисленные спортивные соревнования, включая матчи серии А, были отменены в Италии, и по меньшей мере шесть из 10 запланированных на следующие выходные матчей серии А будут проводиться за закрытыми дверями. Рим, который до сих пор не пострадал, должен провести три матча группового этапа и один четвертьфинал на турнире Евро-2020 в июне и июле. Первый матч запланирован на 12 июня. 

Смотрите также фото: Из пораженной коронавирусом Италии прибыло в Киев 600 пассажиров

При этом на сегодня именно в Италии зафиксирована вспышка коронавируса - число заболевших приблизилось к 300, сообщалось о 10 погибших. О первом случае заражения сообщило правительство Швейцарии, также сообщается о подтвержденных случаях заболевания коронавирусом в Румынии и Шотландии. Два случая заболевания выявлены во Франции. Одна из заболевших женщин прибыла из Рима.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >