В память о Кройфе товарищеский матч Нидерланды - Франция останавливали на четырнадцатой минуте

26 марта, 2016, 10:31 Распечатать

Команды и болельщики почтили память легендарного нидерландца.

Болельщики аплодировали в течение минуты

Товарищеский матч между сборными Нидерландов и Франции, который состоялся в Амстердаме 25 марта, был приостановлен на 14-й минуте.

В следующие 60 секунд болельщики и участники матча аплодисментами почтили память легенды мирового футбола Йохана Кройфа, который скончался от рака легких 24 марта. По ходу своей карьеры Кройф выступал именно под четырнадцатым номером.

Минута памяти случилась сразу после гола сборной Франции, которая в итоге выиграла со счетом 3:2. "Акция памяти в честь Кройфа на 14-й минуте была чем-то очень эмоциональным, сильным. Было немного странно, что это случилось сразу после нашего гола. Но мы быстро поняли, что происходит, и присоединились к акции", - отметил автор гола Антуан Гризманн.

Читайте также: В Минске открыли мемориальную доску в память о Белькевиче

Напомним, Кройф трижды получал "Золотой мяч" (1971, 1973, 1974) как лучший футболист Европы. Больше всего он известен по своим выступлениям за "Аякс", "Барселону" и сборную Нидерландов. Кроме того, нидерландец добился успехов в качестве тренера, выиграв с "Барселоной" Кубок чемпионов, Кубок обладателей Кубков, а также четырежды чемпионат Испании.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >