В одном матче Бундеслиги "Бавария" пропустила столько же, сколько и за весь сезон

31 января, 2015, 11:40 Распечатать

"Вольфсбург" разгромил "Баварию" в матче возобновившегося после зимней паузы чемпионата Бундеслиги. Теперь позиции команды из Мюнхена не столь надежны.

Мануэль Нойер пропустил в свои ворота четыре гола © fcbayern.de

Мюнхенская "Бавария" потерпела первое поражение в сезоне, проиграв на выезде "Вольфсбургу" 1:4. Подопечные Хосепа Гвардиолы провели один из самых худших матчей за последнее время, ведь в одном матче они пропустили столько же голов, сколько в предыдущих 17 (!) играх.

Таким образом, "Вольфсбург" сократил отставание от мюнхенцев в турнирной таблице: теперь команды разделяет 8 очков.

Беспроигрышная серия "Бавария" в чемпионате Бундеслиги составила 21 матч. Последнее поражение "красно-синих" произошло в 30-м туре сезона-2013/14, и что примечательно - тогда баварцы проиграли с крупным счетом 0:3 дортмундской "Боруссии".

"Волки" вышли на поединок с огромной мотивацией: во-первых, более месяца прошло после предыдущего свидания с болельщиками, во-вторых, они хотели как можно лучше сыграть в память о погибшем в ДТП молодом таланте Жуниоре Маланде. Да и другие кадровые проблемы у "бело-зеленых" имелись - ушел в "Гамбург" лидер нападения Ивица Олич.

Как бы то ни было, но это был едва ли не лучшим матч "Вольфсбурга" в сезоне: голландец Бас Дост нанес два точных удара в начале и концовке первого тайма, бельгиец Кевин де Брейне сделал счет 3:0 на 53-й минуте, а в скоре, когда баварцы казалось вернули интригу и сократили отставание, сделал "контрольный выстрел" - 4:1.

"ВОЛЬФСБУРГ" – "БАВАРИЯ" – 4:1 (2:0)

Голы: Дост, 4 (1:0). Дост, 45+2 (2:0). Де Брейне, 53 (3:0). Бернат, 55 (3:1). Де Брейне, 73 (4:1).

"Вольфсбург": Бенальо, Налду, Кнохе, Родригес, Калиджури (Хант, 86), Арнольд, Луиз Густаву, де Брейне, Перишич (Шефер, 81), Виейринья, Дост (Бендтнер, 83).

"Бавария": Нойер, Хаби Алонсо, Данте, Боатенг, Роде (Вайзер, 51), Алаба, Швайнштайгер, Роббен, Бернат, Левандовский (Писарро, 71), Мюллер (Гетце, 71).

Предупреждения: Хаби Алонсо, 43. Арнольд, 43. Швайнштайгер, 47. Луиз Густаву, 90+1.

Судья: Вельц.

30 января. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген Арена".

Добавим, что остальные матчи 18-го тура состоятся 31 января и 1 февраля. В частности, именно в первый день последнего месяца зимы "Вердер" Виктора Скрипника будет принимать "Герту".

Читайте также: "Вердер" Скрипника обыграл "Боруссию" в битве аутсайдеров Бундеслиги

17 февраля "Бавария"отправится в гости к донецкому "Шахтеру" на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. Поединок состоится во Львове в 21:45.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >