В "Металлурге" пообещали положительные изменения и уволили главного тренера

8 ноября, 2014, 15:40 Распечатать

Запорожская команда стала первой в нынешнем сезоне, в которой сменился главный тренер. Несмотря на заверения президента клуба о доверии к Олегу Тарану, спустя неделю он был отправлен в отставку.

Олег Таран покинул запорожский "Металлург" © dynamo.kiev.ua

Запорожский "Металлург" стал первой командой Премьер-лиги в сезоне-2014/15, в которой произошла тренерская отставка. Олег Таран, возглавлявший запорожцев на протяжение года, покинул расположение клуба.

Сообщается, что временно исполнять обязанности наставника "Металлурга" будет спортивный директор Александр Томах. Специалист является рекордсменом по количеству матчей на посту главного тренера "металлургов".

Добавим, что после 10 матчей в Премьер-лиге "Металлург" занимает 11-е место в турнирной таблице, имея в активе 2 победы. Впрочем, буквально за неделю до отсавки запорожцы были разгромлены донецким "Олимпиком" 4:0  в Кубке Украины и по сумме двух встреч (0:6!) вылетели из турнира.

Примечательно, что руководство команды так и не объяснило причины увольнения тренера. Более того, буквально за полдня до появления сообщения о перестановках в тренерском штабе в "Металлурге" организовали встречу с болельщиками, на которой присутствовало руководство и сам Таран. Главный тренер как ни в чем не бывало, как будто с прицелом на будущее, говорил о проблемах с комплектацией коллектива, травмах игроков и перспективах выхода из кризиса.

Иными словами, об отставке тренера никто не говорил, равно как и руководство не предъявляло претензий ему. Впрочем, один из акционеров клуба Александр Богуслаев пообещал болельщикам на следующей встрече ряд положительных изменений. Возможно, именно в этих словах он как будто намекал на уход Тарана.

Добавим, что ранее Таран уже тренировал "Металлург" - в начале "нулевых". А в сезоне 2002/03 запорожцы финишировали не 4-м месте. Ранее в тренерском резюме числились два комплекта бронзовых медалей чемпионата Украины в "Кривбассе".

Читайте также: Руководство запорожского "Металлурга" пока не планирует отставку главного тренера

После матча 11-го тура чемпионата Украины главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный предположил, что очередная ничья его команды связана с потусторонними силами. Грозный отметил, что какие-то негодяи колдуют против "Говерлы".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >