В команде Усика заявили о том, что проведение боя против Гассиева в России неприемлемо

17 апреля, 10:13 Распечатать

Украинская сторона не может принять предложение россиян.

Бой Усик - Гассиев не состоится в России © K2 Promotions

Гендиректор K2 Promotions Александр Красюк рассказал об организации боя Александра Усика (14-0, 11 КО) с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).

"WBSS прислала нам письмо, в котором сообщила, что существует интригующее предложение от российской стороны по поводу проведения финала в июле в Москве. Мы обстоятельно изложили аргументацию, почему для нас это неприемлемо.

Во-первых, в виду того, что существует приказ министра спорта о том, что украинские спортсмены не могут ни тренировочные, ни соревновательные мероприятия проводить на территории Российской Федерации. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий.

Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS – с Марко Хуком в Берлине и Майрисом Бриедисом в Риге. То есть объяснили, что территория соперника нас не пугает, но в данной ситуации мы не можем принять это предложение.

Для того, чтобы бой в Москве состоялся, необходимо  согласие всех участников процесса. С нашей стороны – это Александр Усик и Александр Красюк, то есть я, который действует от лица K2 Promotions. И мы такого согласия абсолютного точно не давали", - заявил Красюк.

Напомним, изначально финальный поединок WBSS должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, однако из-за травмы локтя Александра Усика был перенесен на лето.

Читайте также: Официальная дата боя Усик - Гассиев еще неизвестна

Ранее сообщалось о том, что Россия подала заявку на проведения боя Усик - Гассиев.

По материалам: Комсомольская правда в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >