В Китае намерены бойкотировать НБА из-за твита в поддержку протестов в Гонконге

9 октября, 15:52 Распечатать

НБА рискует полностью потерять китайский рынок.

В Китае протестуют против НБА © nba.com

Китайские спонсоры и партнеры разрывают связи с НБА после того, как генеральный директор "Хьюстон Рокетс" Дэрил Мори в Twitter поддержал протесты в Гонконге.

"Сражайся за свободу. Поддержи Гонконг", - написал Мори, а позже удалил свой твит.

Псоле этого ассоциация баскетбола Китая прекратила сотрудничество с "Рокетс", отменила выставочный матч фарм-команд "Хьюстона" и "Далласа", а центральное телевидение Китая (CCTV) отказалось от показа товарищеских матчей НБА.

Также компания Tencent Holdings, которая обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей НБА в Китае, заявила о том, что не будет показывать поединки с участием "Хьюстон Рокетс".

Сегодня, 9 октября, в Шанхае уже была отменена встреча с болельщиками перед предсезонным матчем НБА "Лейкерс" - "Бруклин".

Причиной такого решения стала позиция комиссионера НБА Адама Сильвера, который заявил, что лига не будет извиняться и подчеркнул, что НБА выступает за свободу слова.

Отметим, что в Шанхае уже начали снимать с улиц рекламную символику НБА, а местные бренды стали отворачиваться от работы с Ассоциацией.

Гонконг – бывшая британская колония, которая вошла в состав Китая в 1997 году.

Протесты в городе вспыхнули в середине июня, когда жители Гонконга выступили против принятия закона об экстрадиции подозреваемых в нарушении закона лиц в материковый Китай.

Во время одной из акций протестующие прорвались в здание парламента. Они захватили зал заседаний и водрузили британский колониальный флаг, после чего власть отозвала законопроект и извинилась перед людьми. Некоторых активистов задержали.

Правительство отказалось от ратификации проекта закона, однако теперь демонстранты требуют рассмотрения дела о жестокости полиции, демократических реформ и отставки лидера Гонконга Керри Лэм.

Читайте также: Баскетбольный "Днепр" подписал украинского экс-игрока НБА

Ранее сообщалось о том, что умер легендарный баскетболист НБА.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >