В Киеве состоялась акция по спасению стадиона "Старт"

15 апреля, 2014, 19:25 Распечатать

Стадион, на котором во время немецкой окупации Киева проходил так называемый "матч смерти", оказался под угрозой уничтожения. 

В Киеве состоялась акция в поддержку стадиона "Старт", который оказался на грани уничтожения из-за незаконных действий киевской городской власти в 2010 году.

Напомним, что одним из решений объект был передан в аренду частному предприятию, которое планировало застройку территории стадиона торгово-развлекательным центром и жилыми домами. 

По инициативе общественной организации ФК "Старт", при участии активистов движения "Зробимо Україну чистою", а также киевлян-активистов на стадионе прошел ряд акций с целью привлечения внимания к проблеме легендарной арены: выставка детских рисунков, а также футбольный матч двух детских команд из местной секции и окрестной школы. 

Сообщается, что в поддержку стадиона, а также в обращении в прокуратуру было собрано 373 подписи. Также в рамках общественной уборки территории со стадиона был вывезен грузовик мусора. 

К активистам присоединился глава Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко, который пообещал, что стадион останется в распоряжении киевлян. Для этого, объяснил Бондаренко, необходимо обратиться в суд, а также в прокуратуру, потому как решение прежней власти в 2010 году было незаконным. 

Напомним, что на стадионе "Старт" в 1942 году прошла серия футбольных матчей между командами, в которые входили представители киевских "Динамо" и "Локомотива", а также немецких солдат. Позже, из-за советской пропаганды один из поединков получил название "Матч смерти". !zn

Читайте также:  

В Киеве появится современный легкоатлетический стадион

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >