В ФФУ сообщили, что наказывать будут не только "Карпаты", но и других должников

5 ноября, 2014, 18:52 Распечатать

В нынешнем сезоне львовская команда потерпела беспрецедентное наказание - за невыполнение контрактных обязательств перед футболистом, с львовян сняли 9 зачетных пунктов.

"Карпаты" пострадали от санкций ФФУ больше всех © football.ua

В Федерации футбола Украины сообщили, что наказывать будут не только львовские "Карпаты", но и других должников.

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал, что под угрозой снятия очков могут оказаться еще и луцкая "Волынь", а также ужгородская "Говерла". При этом Попов подчеркнул, что со стороны львовян можно говорить о злосных нарушениях.

"Дело в том, что долги "Карпат" больше, чем долги всех остальных профессиональных клубов Украины вместе взятых! Но при этом ФФУ не забывает и о прочих должниках. Так, "Говерла" и "Волынь" по отдельным делам приблизились на очень опасное расстояние к тому рубежу, после которого с команды снимают очки", - отметил Попов в интервью газете "Команда".

Читайте также: "Карпаты" переходят на режим жесткой экономии

Напомним, что "Карпаты" в общей сложности в нынешнем сезоне были лишены 9 очков - за невыполнение контрактных обязательств перед бывшим вратарем македонцем Мартином Богатоновым. При этом в ФФУ несколько раз предупреждали львовян, но на руководство "Карпат" не повлияло даже изначальное решение о снятии 3 очков.

В ФФУ отмечают, что в "Волыни" и "Говерле" пытаются решить вопрос с задолженностями.

"Но при этом отмечу, что эти клубы потихоньку уменьшают суммы задолженностей, договариваются (в том числе и при содействии ФФУ) со своими бывшими игроками и тренерами. Иными словами, в отличие от "Карпат", ищут пути выхода из ситуации".

Добавим, что после наказания "Карпаты" опустились на последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги и имеют в графе "очки" показатель -1.

Ранее сообщалось, что эксперт и адвокат Дмитрий Коробка предположил, что подобными действиями руководители "Карпат" хотят попросту обанкротить клуб.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >