В донецком "Олимпике" грозятся снять команду с розыгрыша Премьер-лиги

30 апреля, 2015, 12:20 Распечатать

Президент донецкой команды не доволен тем, что домашний матч 1/2 финала Кубка Украины был перенесен на стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Президент "Олимпика" не доволен переносом, но футболисты рады ничьей с "Динамо" © football.ua

Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин выразил недовольство тем, что домашний матч команды в 1/2 финала Кубка Украины против "Динамо" был перенесен на клубный стадион киевлян.

Напомним, что изначально поединок был запланирован на УТК имени Банникова в 17:00, однако в итоге, за несколько часов до стартового свистка его перенесли на стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского, куда, могло бы прийти гораздо больше зрителей - в том числе и благодаря более дешевым билетам (на маленький стадион цена пропуска для болельщиков составила 150 гривен).

Примечательно, что ранее "Олимпик" без вопросов соглашался играть выездной поединок чемпионата Премьер-лиги против "Динамо" на "Олимпийском", однако на этот раз, стадион был занят.

Одной из причин переноса, по словам Гельзина, стали угрозы со стороны динамовских ультрас сорвать матч на "Банникова".

"Вчера поздно вечером (28 апреля - прим. ред.) наша служба безопасности увидела некорректные высказывания в адрес "Олимпика" на странице болельщиков "Динамо", о том, что они собираются делать беспорядки во время матча. Мы сразу отреагировали. Я лично в полвторого ночи позвонил в "Динамо".
Затем обратились по этой проблеме к ФФУ и УВД Киева", - рассказал Гельзин в интервью телеканалу "Футбол 1".

Читайте также: "Динамо" сыграет полуфинал Кубка против "Олимпика" на 1,5-тысячном стадионе

"Я считаю, что не надо нас заставлять играть под давлением, нарушается спортивный принцип: мы не можем играть два матча у "Динамо" в гостях. А стадион им.Банникова сертифицирован ФФУ. Мы ничего не нарушали. И еще раз будет такая провокация со стороны неадекватных фанатов, мы или снимемся с чемпионата, или будем играть там, где нам хочется. Ситуация в стране и так накаленная, а мы из Донецка, фактически находимся в гостях. Наверное, накалять дальше не стоит, - добавил президент "Олимпика".

Примечательно, что именно представители ультрас и стали большинством зрителей на матче, который перенесли на три часа позже: кроме фанатских секторов, на за довольно скучной игрой команд наблюдало от силы несколько сотен болельщиков, а в официальном протоколе красовалась едва ли не в десять раз приувеличенная цифра в 8500 человек.

Напомним, что матч завершился нулевой ничьей, ответная игра состоится 20 мая на стадионе НСК "Олимпийский".

Читайте также: В "Олимпике" знают, за счет чего можно вновь огорчить киевское "Динамо"

В другом поединке 1/2 финала "Шахтер" впервые за два с половиной года обыграл "Днепр": на стадионе "Днепр-Арена" был зафиксирован минимальный перевес гостей - 1:0.

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >