В бундестаге потребовали расследовать получение Германией ЧМ-2006

7 июня, 2015, 09:29 Распечатать

Коррупционный скандал вокруг ФИФА набирает обороты. Вопросы возникают по каждому чемпионату мира.

Скандал в ФИФА выходит на новый уровень © FIFA

Глава комиссии бундестага по спорту Дагмар Фрайтаг потребовала объяснить появившуюся в СМИ информацию о том, что Германия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году нечестным путем.

Фрайтаг сказала газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что события вокруг ФИФА не оставляют ни у кого сомнений, что вопросы могут возникать по каждому из чемпионатов мира.

По данным издания, представитель партии "Союз-90"/"Зеленые" Эзкан уже направил письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и министру внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру с требованием провести соответствующую проверку и обнародовать ее результаты.

Ранее немецкая газета Die Zeit опубликовала информацию о том, что Германия могла нечестным путем получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года. Как утверждает издание, фаворитом тогда считалась ЮАР, однако в последний момент расклад изменился в пользу ФРГ - во многом благодаря поддержке со стороны азиатских государств и Саудовской Аравии.

Читайте также: Кэмерон призвал бороться с коррупцией на примере ФИФА

Как пишет газета, буквально за неделю до голосования тогдашний канцлер ФРГ Герхард Шредер принял решение поставлять в Саудовскую Аравию немецкое оружие. Кроме того, компании Bayer и Volkswagen пообещали значительные инвестиции Таиланду и Южной Корее, чьи представители также входили в исполком ФИФА.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >