В бою с Гассиевым не будет политики - Усик

6 февраля, 11:29 Распечатать

Украинский чемпион уверен, что журналисты попытаются "раскачать" тему противостояния с Россией.

Усик готов боксировать в любом месте © polsatsport.pl

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) прокомментировал желание Федерации бокса России перекупить финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против чемпиона WBA и IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).

"Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пускай объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график.

Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт - бокс", - заявил Усик в интервью 112.ua.

Победитель финального боя объединит в своих руках титулы чемпиона мира по версиям четырех организаций в тяжелом весе и получит чек на 10 миллионов долларов. Если организаторы не согласятся на предложение россиян, то поединок должен пройти 11 мая в городе Джидда, Саудовская Аравия.

Читайте также: Россия пытается перекупить право на проведение боя Усик - Гассиев

Напомним, букмекеры прогнозируют победу Усика в поединке с Гассиевым.

По материалам: 112.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >