Усику придется оставить пояс IBF вакантным – промоутер

17 августа, 10:32 Распечатать

Владимир Хрюнов высказался о ситуации в тяжелом весе.

Усик является абсолютным чемпионом мира © K2 Promotions

Российский промоутер Владимир Хрюнов изложил свое мнение по поводу будущего в тяжелом весе и объяснил, почему пояса абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика рассредоточатся.

"Нас ждет интересное время. В том числе, если Усик уйдет в супертяжи и оставит свои пояса вакантными. Планируется, что третьей весовой категорией во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии может вновь стать первый тяжелый вес. Второй фактор – это обязательства, которые существуют у любого обладателя поясов.

Например, 20 сентября истечет срок, когда на пояс IBF должен появиться обязательный претендент. В связи с переговорами по бою с Беллью Усику наверняка придется оставить этот пояс вакантным. Череда подобных событий, скорее всего, рассредоточит титулы, которые уйдут к другим боксерам. Но это будет хорошо для первого тяжелого веса – появятся новые имена и новые герои", - цитирует Хрюнова Спорт-Экспресс.

Напомним, после победы над Гассиевым Усик стал лишь четвертым боксером в истории, который сумел завоевать сразу четыре пояса. Кроме него такое достижение покорилось Джермейну Тэйлору, Бернарду Хопкинсу и Теренсу Кроуфорду.

Усик стал первым абсолютным чемпионом из Украины и единственным действующим абсолютным чемпионом в профессиональном боксе.

В августе британский боксер супертяжелого веса Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) заявил о договоренности с командой украинца Александра Усика о бое.

Читайте также: Усик возглавил обновленный рейтинг IBF

Ранее сообщалось о том, что Александр Усик отказался от звания Героя Украины.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >