Усик и Гассиев провели "битву взглядов" перед боем

19 июля, 2018, 16:36 Распечатать
Отправить
Отправить

Боксеры готовы к бою.

Усик и Гассиев провели "битву взглядов" перед боем
Бой состоится уже 21 июля © Tribuna.com

Сегодня, 19 июля, в Москве состоялась традиционная "битва взглядов" чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBO Александра Усика (14-0, 11 КО) и обладателя поясов WBA Super, IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) перед финалом World Boxing Super Series.

Также оба боксера провели пресс-конференцию, на которой ответили на все интересующие вопросы.

"Люди говорят о моем преимуществе из-за боя в Москве, но я не согласен. Думаю, у Саши не меньше фанатов в России, чем у меня. Многие болеют за него здесь и поддерживают. У меня очень уважительное отношение к нему, как к сопернику, как и ко всем моим оппонентам, независимо от нации и цвета кожи.

Было очень много спарринг-партнеров, мне специально подобрали левшей, похожих по стилю на моего соперника. Понятно, что 100-процентного сходства с Сашей быть не может, но очень близко", - сообщил Гассиев.

Далее слово взял украинский боксер:

"Хочется, чтобы подобных турниров, как WBSS, было больше. Тогда еще больше возрастет желание заниматься боксом у ребят. Зрелищность будет выше. Меня абсолютно не волнует, что бой пройдет в Москве. Наоборот хорошо, что есть возможность приехать и где-то побоксировать.

Почему провел меньше минуты на открытой тренировке? Мне сказали, что там, около 10-15 минут, все нужно сделать быстренько. Я просто решил побить рекорд по скорости".

"Комментарии в соцсетях я не читаю. Они мне не интересны, я потому что я ничего для себя оттуда не возьму. Но когда я был на поединке Мурата в Сочи, ко мне подходили его земляки и говорили: "Мы будем болеть за своего, но ты тоже молодец". Это и есть уважение. Неважно, какую страну или город ты представляешь, если ты нормальный воспитанный человек, то ты остаешься человеком", - сказал Усик, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что изначально финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии Усик – Гассиев должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, но ранее стало известно о переносе финала на лето из-за травмы украинца, а позже стало известно о том, что бой пройдет 21 июля в Москве.

Победитель финала WBSS станет обладателем титулов IBF, WBA, WBC и WBO, а также получит специальный трофей и чек на 10 миллионов долларов.

Ранее сообщалось о том, что за три дня до боя Усик - Гассиев продано только половину билетов.

По материалам: iSport.ua / Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК