Умер бывший президент МОК Жак Рогге

29 августа, 2021, 21:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Жак Рогге возглавлял Международный олимпийский комитет с 2001 по 2013 год.

Умер бывший президент МОК Жак Рогге
Жак Рогге умер на 80-м году жизни © Википедия

Бывший президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге умер 29 августа на 80-м году жизни. Он был восьмым президентом МОК и занимал этот пост в 2001-2013 годах.

«Жак был ярым сторонником чистого спорта и неустанно боролся с пороками допинга… Все олимпийское движение будет глубоко скорбеть из-за потери замечательного друга и преданного поклонника спорта», - сказано в заявлении действующего президента МОК Томаса Баха, опубликованном на сайте организации.

В связи со смертью экс-президента на всех зданиях МОК на пять дней приспустят олимпийские флаги. К аналогичному жесту в знак памяти о покойном МОК призвал все национальный олимпийские организации.

Причина смерти Рогге  в сообщении МОК не указана.

Читайте также: Умер легендарный барабанщикThe Rolling Stones 

Бельгийский хирург-ортопед Жак Рогге был членом национальной сборной по регби, занимался парусным спортом и представлял свою страну в этом виде спорта на летних Олимпийских играх 1968, 1972 и 1976 года.

В 1989 году Рогге возглавил Европейский олимпийский комитет, а в 2001 – МОК. Под его руководством были организованы три летних и три зимних Олимпиады. Последней стали летние Олимпийские игры в Лондоне 2012 года. В 2013 году на пост президента МОК баллотировался украинец Сергей Бубка, но проиграл немцу Томасу Баху, а Жак Рогге стал почетным главой организации.

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК