Украинский велогонщик Грабовский умер на 32-м году жизни

23 января, 2017, 14:50 Распечатать

Спортсмен скончался в результате сердечного приступа.

Грабовский умер от сердечного приступа © XSport.ua

Украинский велогонщик Дмитрий Грабовский скончался после сердечного приступа. О смерти 31-летнего спортсмена из Симферополя на своей странице в Facebook сообщил велогонщик Юрий Левинзон.

"Я не знаю как такое может быть... Дмитрий Грабовский скончался от сердечного приступа. Не знаю деталей, не знаю, что сказать", - написал Левинзон.

Грабовский считался одним из самых перспективных велогонщиков Европы, а наибольших успехов ему удалось добиться на юниорском уровне. В 2002 году Грабовский стал чемпионом Европы в командном преследовании, а через год он выиграл этот титул уже в скрэтче.

В том же сезоне Дмитрий стал призером мировых юниорских чемпионатов в гонке по очкам и разделке. В 2004 год он стал чемпионом Европы в командном преследовании, на этот раз среди "андеров". В 2007-м году Грабовский подписал контракт с командой "Quick Step-Innergetic", но на взрослом уровне заявить о себе не сумел. Во многом причинами неудач стали травма спины в результате ДТП и проблемы с дисциплиной.

Читайте также: Украинские велосипедисты выиграли две золотые медали на этапе Кубка мира

Напомним, в марте немецкий велогонщик Арнольд Фик выжил после падения с двенадцатиметровой высоты во время гонки Гран-при Лугано-2016.

По материалам: facebook.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >