Украинский пловец рассказал о "неуместных шуточках коллег" на соревнованиях в Москве и Казани

17 августа, 2015, 14:54 Распечатать

Украинский спортсмен Андрей Говоров, который является уроженцем Севастополя, рассказал об отношении россиян во время выступлений на этапе Кубка мира в Москве и на мировом первенстве в Казани.

Говоров решил не менять паспорт на российский © iSport.ua

"Сам очень рад, спасибо вам за теплые слова. На протяжении всего этого времени, войны, развязанной против Украины недружественной страной, я первый раз выступал в Москве. Спортсмены, конечно, нормально между собой общаются. А вот зрители, мягко говоря, не очень", - прокомментировал Говоров завоевание золотой медали в Москве.

"Если честно, моими чуть ли не единственными болельщиками на арене "Олимпийского" была моя семья. Мама с сестрой и мужем специально приехали из Севастополя. Я же родился в Крыму. Родители сейчас пытаются перебраться в Днепропетровск. Но такая сложная ситуация на оккупированном полуострове, создается столько препятствий… Никто из нашей семьи от украинского гражданства не отказывался и делать это не собирается. Мама никак не может продать в Севастополе квартиру, оформить необходимые документы. К тому же моя сводная сестра там в школу ходит. Хорошо хоть младшему родному брату удалось перебраться в Днепропетровск, где он учится в училище".

"Откровенной агрессии в Москве я не испытывал. Однако напряженность, давление чувствовались. Многие российские спортсмены, зная, что я родом из Крыма, позволяли себе неуместные шуточки, колкости. Но я на это не реагировал. Кстати, при предъявлении паспорта, оформлении протоколов в Москве постоянно спрашивали, почему не поменял паспорт. "У меня такая политическая позиция, — отвечал. — Почему я должен следовать каким-то другим убеждениям? Имею свои убеждения, и Крым — это Украина. Везде ходил в украинской спортивной форме, даже в город в ней выйти прогуляться не побоялся. Никто на меня с кулаками не набрасывался, но я часто ловил на себе неодобрительные взгляды".

На этапе мирового первенства в Казани, по словам Говорова, ситуация не отличалась: "Когда я выходил на старт, поддержка со стороны зрителей была даже меньшей, чем в отношении американцев, которых россияне тоже не любят. Ощущал психологический дискомфорт, но я же профессионал и выступаю для улучшения своих результатов, для своей страны, для украинских болельщиков".

Читайте также: Украинка Зевина стала бронзовым призером чемпионата мира по плаванию

Напомним, что в Москве украинцы Андрей Говоров, Дарья Степанюк и Дарья Зевина завоевали весь комплект медалей - "золото", "серебро" и "бронзу". Золотую медаль выиграл Андрей Говоров на дистанции 50 метров баттерфляем, опередив американца и россиянина.

По материалам: fakty.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >