Украинский "Мотор" проиграл на старте гандбольной Лиги Чемпионов

29 сентября, 2014, 11:50 Распечатать

Запорожская команда в напряженной борьбе уступила одному из фаворитов группового турнира венгерскому "Сегеду".

Гандбольный "Мотор" уступил на старте Лиги Чемпионов © handball.motorsich.com

 

Запорожский "Мотор" неудачно стартовал в групповом турнире гандбольной Лиги Чемпионов, уступив на выезде венгрескому "Сегеду" 26:27.

Запорожцы сумели навязать одному из фаворитов группы D свой сценарий игры и лишь в концовке позволили оппоненту нанести решающий удар.

В другом поединке первого тура французский "Дюнкерк" дома проиграл датскому "Ольборгу" 21:26. Именно с французским чемпионом "Мотор" проведет первый домашний поединок - он состоится 4 октября в киевском Дворце спорта.

После того, как "Мотор" во второй раз подряд сумел пробиться в основу Лиги Чемпионов, запорожскую команду ожидали новые заботы. Мало того, что в Запорожье нет подходящего места для проведения матчей столь высокого уровня, так еще и играть в городе в нескольких сотнях километров от зоны военных действий, дотошные европейцы никогда бы не разрешили. Как бы то ни было, но руководству вновь пришлось искать место для домашних игр.

Так как Харьков, где "моторовцы" выступали в прошлом сезоне, едва ли подходил по все тем же политическим причинам, выбор пал на Киев, где практически пустует Дворец спорта. Пока же подопечным Сергея Бебешко надо было достойно сыграть на выезде.

Поединок в Сегеде начался с небольшим преимуществом хозяев. Однако благодаря надежной игре словацкого голкипера "Мотора" Рихарда Штохля украинцы не отпускали соперника на большое расстояние. Первый тайм завершился со счетом 11:13 в пользу венгров. Однако во второй 30-минутке запорожцы усилили давление на прочную защиту соперника и сумели выйти вперед 16:14. А вскоре преимущество украинской команды выросло до 4 голов - 23:19.

Увы, но удержать победный счет "Мотору" не удалось. На последней минуте венгры лидировали в два мяча, а запорожцы успели отыграли лишь один мяч. Как бы то ни было, но в Сегеде "Мотор" показал, что не намерен плестись в хвосте своего секстета. Добавим, что самым результативным в составе украинской команды стал Александр Шевелев, забивший 8 голов.

Напомним, что в прошлогоднем розыгрыше турнира "Мотор" дошел до 1/8 финала турнира.

Ранее сообщалось, что баскетбольные клубы из Украины впервые в истории оказались без еврокубков. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >