Украинский футболист рассказал об успешной борьбе с тяжелой болезнью

30 апреля, 2015, 17:27 Распечатать

В жизни Юрия Штурко в начале 2015 году произошло несчастье: доктора диагностировали опухоль мозга. Хорошо, что футбольная семья оказалась для него большой и отзывчивой.

Юрий Штурко (справа) сумел побороть тяжелую болезнь © football.ua

Полузащитник запорожского Металлурга Юрий Штурко уже почти полгода не выходит на поле из-за тяжелого заболевания, которое врачи диагностировали у него зимой. К счастью для футболиста, сейчас он уже находится на стадии восстановления.

По словам Штурко, существенную помощь в оплате его лечения оказало несколько украинских футбольных клубов. Помогли даже там, где он никогда не играл.

"Зимой на сборах начались сильные головные боли. Поначалу старался не обращать внимания: списывал на последствия перелета. Мол, поболит и перестанет. Но не перестало", - вспоминает Штурко в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

"Сразу по возвращении в Украину отправились на обследование в одну из киевских клиник. Там мне и поставили диагноз. Никто не мог сказать точно, откуда взялась опухоль. Быстро ли она выросла, или была раньше, но достаточно быстро стало ясно, что необходимо хирургическое вмешательство. Когда 6 февраля сделали первую двухчасовую операцию, я толком ничего не понял. Потом оказалось, что самой главной и решающей была вторая. 18-го числа снова лег на операционный стол. Вторая операция длилась девять часов", - поведал футболист.

Штурко признался, что лишь со временем узнал, насколько отзывчивыми оказались его коллеги из других команд. Также поддержали футболисты его и на футбольном поле - на матч запорожского и донецкого "Металлургов" игроки вышли в футболках со словами "Штурик, мы с тобой!".

"Когда банковские реквизиты выложили в эфире одной из телепрограмм, сразу же откликнулось несколько клубов - "Днепр", "Заря", "Динамо", донецкий "Металлург", "Олимпик", команды первой лиги - та же "Александрия"... В общем, всех и не упомнишь, а забыть кого-то - грех. Приятно, что вокруг оказалось столько добрых людей", - говорит Штурко.

Штурко утвеждает, что согласно прогнозам докторов, у него хорошие шансы вернуться на футбольное поле.

Добавим, что воспитанник криворожского футбола за свою карьеру выступал в таких командах как "Говерла", "Кривбасс", МФК "Николаев", "Кристалл" из Херсона и другие. В нынешнем сезоне на его счету два гола и одна передача в 15 матчах.

Читайте также: Запорожский "Металлург" отказался от поисков нового тренера

В рамках 21-го тура чемпионата Премьер-лиги запорожский "Металлург" сыграл вничью 0:0 с харьковским "Металлистом". Команда занимает 10-е место в турнирной таблице.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >