Украинский экипаж стартовал на ралли "Дакар-2013"

4 января, 2013, 18:03 Распечатать

Маршрут 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли протяженностью более 8 тыс. км, состоящий из 14 этапов, в этот раз стартует в Перу. С той самой точки, где гонки завершились в 2012 году. Они пройдут по территории Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.

В столице Перу Лиме 4 января стартует ралли-марафон "Дакар-2013". Украину на основной автомобильной гонке планеты представляет экипаж Sixt Ukraine.

Накануне украинская команда провела заключительную предстартовую тренировку в окрестностях Лимы. Вадиму Нестерчуку – лидеру Sixt Ukraine – удалось проехаться по быстрым прямым участкам для проверки динамических характеристик и поработать в песках, что также очень важно, сообщает пресс-служба украинской команды.

Тренировкой довольны не только в экипаже. Главный механик Виталий Бутинец отметил, что по машине замечаний нет. На борту уже установлены все системы навигации. "Автомобиль в песках ведет себя отлично, хорошая динамика, отличная тяга уже с низких оборотов дает возможность стартовать на песке, не пробуксовывая колесами и не закапываясь", – рассказал он.

Он отметил, что мощность двигателя выросла не намного, зато "крутящий момент просто огромный". Это важно как в пустыне, так и в высокогорье.

 

По материалам: НБН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >