Украинским болельщикам запретили въезд в Беларусь на матч сборной Украины

9 октября, 2014, 14:05 Распечатать

За несколько дней до матча отборочного турнира Евро-2016 в Борисове белорусские ультрас анонсировали проведение совместной акции в поддержку Украины. Также был запланирован товарищеский футбольный матч.

Из-за совместной акции фанатов белорусские власти запрещают въезд украинским болельщикам © facebook.com/igor.romanov.1976?

Украинским болельщикам запретили въезд на территорию Беларуси с целью посещения матча сборной Украины. 

Поединок между сборными Украины и Беларуси в рамках квалификационного отбора Евро-2016, который должен состояться 9 октября в 21:45 на "Борисов-Арене", пройдет без многих украинских болельщиков, которым сотрудники Госпогранкомитета Беларуси попросту закрыли въезд в страну.

По словам самих украинских фанатов, в случае, если при пересечении границы на вопрос о цели пребывания они отвечают, что собираются посетить футбольный матч национальной сборной в городе Борисове, то получают в свой паспорт штамп о запрете въезда.

Накануне поединка белорусские ультрас анонсировали проведение совместной акции в поддержку Украины перед поединком. По словам организоваторов, на ней отсутствовали бы политические лозунги - просто слова поддержки украинскому народу, который оказался вовлечен в боевые действия. Также планировался и товарищеский матч между представителями фанатских движени Украины и Беларуси.

Читайте также: Беларусь - Украина: анонс, где смотреть


Силовые структуры страны объявили войну не только украинским болельщикам, но и белорусским. В частности, как сообщает сайт Belultras.by, 8 октября в суде Октябрьского района Минска состоялся суд над одним из болельщиков столичного "Динамо" и сборной Беларуси, которому по традиции было предъявлено сфальсифицированное обвинение в "ругани матом в общественном месте" и "оказании сопротивления при задержании". В итоге он получил 10 суток административного ареста, единственной целью которого была превентивная изоляция болельщика на время футбольного матча в Борисове. Также сообщается, что данный "судебный" процесс за последние дни далеко не единственный.

Точное количество пострадавших болельщиков не уточняется, однако по некоторой информации, на центральном вокзале Минска также идет тотальная проверка документов. Приезжих сразу же берут в оцепление.

Напомним, что букмекеры прогнозируют, что сборная Украины одолеет Беларусь на выезде. !zn

По материалам: by24.org /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >