Украинские легкоатлеты завоевали две медали на зимнем чемпионате Европы

9 марта, 2015, 19:00 Распечатать

Медали украинской сборной принесли представительницы женской команды - те спортсменки, которые выступают в беговых дисциплинах.

Наталия Пигида выиграла чемпионат Европы в Праге © uaf.org.ua

 

Зимний чемпионат Европы в Праге завершился достаточно удачно для украинской легкой атлетики. Несмотря на ряд сложностей в подготовке спортсменов, украинцы увезли с соревнований две медали: золото на 400-метровке завоевала Наталия Пигида, а на дистанции вдвое большей бронзовую награду получила Наталия Лупу.

Добавим, что для Пигиды эта победа была перым золотом в ее карьере в индивидуальных дисциплинах (в ее активе - победа в эстафете 4 по 400 м на летне ЧЕ-2012), а вот для Лупу бронзовый финиш - шаг назад, если держать в уме серебро на чемпионате мира в закрытых помещениях в 2012 году и золото в Гетеборге-2013 - предыдущем зимнем ЧЕ.

Всего в Прагу поехало 24 легкоатлета: из этого числа лишь девять спортсменов приняло участие в финалах. Однако ни Андрей Проценко, завоевавший в прошлом сезоне бронзу зимнего чемпионата мира и серебро летнего ЧЕ, ни Олеся Повх, ни женская команда в эстафете 4Х400 м (вместе с новоиспеченной чемпионкой Пигидой в составе), не сумели подняться на пьедестал почета.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >