Украинские клубы выразили желание сменить формат чемпионата

13 ноября, 2015, 19:05 Распечатать

"Динамо" и "Шахтер" "смотрят в одном направлении", но имеют немного разные взгляды на схему турнира.

Премьер-лигу хотят реформировать

Сегодня, 13 ноября, состоялась рабочая встреча руководителей клубов Премьер-лиги, ПФЛ и Федерации футбола Украины, на которой основными вопросами были смена формата чемпионата Украины, а также лимит на арендованных игроков.

Большинство клубов УПЛ выразили желание изменить формат турнира. Об этом рассказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин: "Все хотят, чтобы чемпионат состоял из 16 клубов, как раньше. Но сегодня это сделать очень сложно, а фактически - невозможно. Поэтому, по большому счету, мы обсуждали наличие 14 клубов в высшем дивизионе. Дай бог, чтобы 14 сохранилось. Хорошо, что в Первой лиге есть клубы, которые хотят повыситься в классе. Есть финансы, инфраструктура и возможности.

С другой стороны мы имеем ряд клубов Лиги Пари-Матч, которые не отвечают никаким требованиям. Надеюсь, федерация футбола примет адекватное решение, чтобы наш чемпионат с 14 командами был качественным и конкурентноспособным. Большую часть времени мы обсуждали именно изменение формата. Большинство сошлись во мнении, что чемпионат нужно реформировать. Делать его в три или четыре круга", - приводит слова Палкина Footboom.com.

Также Палкин рассказал, что у "Шахтера" и "Динамо" совпало мнение: "С "Динамо" у нас совпали позиции по арендованным футболистам, а также по формату. Если в чемпионате остается 14 клубов - схему проведения нужно менять. Играть в два круга, как сейчас, нет смысла. При этом у динамовцев свой вариант формата, у нас - свой. Но мы смотрим в одном направлении. Нужно просто будет сесть и проанализировать плюсы и минусы. Главный вопрос, как команды будут делиться после двух кругов. Мы предлагаем делить на три группы, "Динамо" - на две. Это все обсуждаемо. Мяч на стороне ФФУ - ждем решения".

Читайте также: Гендиректор "Шахтера" обвинил ФФУ в развале украинского футбола

Кроме того, как сообщил Палкин, большинство клубов высказалось за то, чтобы не лимитировать количество арендованных футболистов.

По материалам: footboom.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >