Украинские хоккеисты потерпели второе поражение на чемпионате мира

23 апреля, 2014, 13:27 Распечатать

Казалось, что в концовке матча с Японией украинцы окончательно завладели инициативой, но обидная ошибка в обороне привела к поражению. Впрочем, шансы на возвращение в элиту мирового хоккея у "сине-желтых" еще сохраняются. 

Японцы провели великолепный поединок и обыграли Украину © iihf.com

Сборная Украины по хоккею уступила Японии 2:3 на чемпионате мира в дивизионе 1А, который в эти дни проходит в корейском Кояне. 

Украинцы сумели сравнять счет в третьей 20-минутке, и в конце концов завладели инициативой, приблизившис ко второй победе на турнире. Однако обидная ошибка защитников Игоря Кугута и Дениса Исаенко, а также неуверенные действия вратаря Сергея Гайдученко, привели к пропущенной шайбе за полторы минуты до финальной сирены. В оставшееся время японцы удержали победный результат и впервые в истории встреч в рамках чемпионатов мира обыграли Украину. 

Таким образом, после трех туров подопечные Андрея Назарова занимают четвертое место с четырьмя очками, что сушественно ухудшает их шансы на финиш в заветной двойке. 

В оставшихся поединках украинцы сыграют со Словенией и Кореей. И если в матче с хозяевами турнира за результат переживать не приходится - уж больно разный класс команд - то со словенцами "сине-желтые" могут и не справиться. Однако даже двух побед может и не хватить украинцам для выполнения задачи и выхода в топ-дивизион. Много будет зависить и от того, как сыграют свои матчи с Кореей и Венгрией японцы. 


Украина - Япония - (1:2, 0:0, 1:1)

Голы: 04:31 Кудзи (Келлер, Танака - больш.) - 0:1; 07:19 Матерухин (Варламов, Тимченко) - 1:1; 13:11 Куджи (Хашимото, Каваи) - 1:2; 42:54 Михнов (Шафаренко, Благой) - 2:2; 58:16 Ямасита (Акимото) - 2:3

Вратари: Гайдученко - Фукуфуджи.

Украина: Наваренко - Победоносцев, Исаенко - Петрухно, Кугут - Скрипец, Ладыгин; Михнов - Белухин - Благой, Шафаренко - Тимченко - Матерухин, Торяник - Варламов - Квитченко, Захаров - Нименко - Падакин.

Броски: 26 - 24.

Штраф: 8 - 20.

Отметим, что в третий игровой день свой матч сыграют Австрия и Корея. Ранее Словения всухую 2:0 обыграла Венгрию.

Следующий поединок Украина проведет 24 апреля в в 6:30 утра по киевскому времени. !zn

Читайте также: 

Впервые в сборной Украины по хоккею не будут представлены игроки легендарного "Сокола"

НХЛ надеется в ближайшем будущем возродить Кубок мира по хоккею

Касянчук опередил Федотенко в борьбе за звание лучшего хоккеиста года

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >