Украинские футболисты могут устроить забастовку

17 июня, 2015, 14:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Ситуация с долгами по зарплатам в украинских клубах пока не решена, а спортсмены могут начать протестовать.

Украинские футболисты могут устроить забастовку
Сезон в УПЛ может быть отложен © UA-Футбол

О подобном развитии событий сообщил футбольный правозащитник Олег Печерный.

Целый ряд клубов во лигах страны испытывает финансовые проблемы, из-за чего многие игроки месяцами не получают зарплату. Подобные случаи фиксировались в "Заре", "Карпатах", "Металлисте" и других клубах.

При этом руководство УПЛ продолжает выдавать разрешения на участие команд в следующем сезоне, несмотря на невыполнение обязательств клубов перед игроками.

"Во-первых, коллективный договор между ФФУ, Премьер-лигой и клубами до сих пор не подписан. Это не дает возможности двигаться дальше и правильно разрешить проблему целиком. Во-вторых - долги (хотя бы какие-то) вообще не ликвидированы! Нам и футболистам выданы лишь какие-то бумаги, которые не предоставляют конкретики и определенных гарантий... В-третьих - не выполняются постановления судовых органов, в том числе и Спортивного арбитражного суда Лозанны", - говорит Печерный.

"Поэтому если через пару недель ничего не изменится, под эгидой профсоюзного движения (его образовал наш фонд) состоится забастовка сродни той, которая проходила в мае в Испании. Также будет и у нас: через Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины мы официально объявим забастовку. В среду у нас запланирована встреча с футболистами и представителями клубов, где мы будем вновь общаться на эту тему и решать проблему. И здесь я прошу ФФУ и Премьер-лигу посодействовать и принять конкретные меры к клубам, чтобы те выплатили футболистам долги. Иначе следующий чемпионат может попросту не начаться и быть отложенным на более поздний срок".

"Футболисты понимают, что очень тяжело предоставить все и сразу. Поэтому они согласны на возвращение определенного процента долгов. Но если ничего не будет сделано, футболисты просто откажутся играть. Ведь как можно работать при таком отношении к себе? Почему президенты и директора клубов не учитывают, что за футбольный труд тоже надо платить, как и за все другое? Тот же Шуфрич, когда заезжает в супермаркет или на заправку, он ведь платит сразу, а не через год-два, верно?".

Напомним, что новый сезон должен начаться 14 июля матчем за Суперкубок между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".

По материалам: football.ua / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК