Украинские биатлонистки добились долгожданного успеха на Кубке мира

25 января, 2015, 17:50 Распечатать

Два этапа соревнований прошли без подиумов для спортсменов украинской сборной. А в эстафете, которая стала для Украины золотой на Олимпиаде в Сочи, в нынешнем сезоне украинки и вовсе не добивались успеха.

Украинская сборная заняла третье место в Антерсельве © biathlon.com.ua

Женская сборная Украины по биатлону пришла третьей к финишу эстафеты на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Украинки с переменным успехом провели свои забеги, но Валя Семеренко на заключительном отрезке гонки исправила ситуацию и вывела команду на третье место. Добавим, что после последнего огневого рубежа Семеренко сумела опередить ходом россиянку Екатерину Глазырину, потеснив сборную России с ее позиций на финише. Отставание украинок от победительниц немок составило 45 секунд, однако все равно результат выступлений Украины в Антерсельве можно считать удачным.

Впервые в нынешнем сезоне украинская женская команда поднялась на пьедестал почета в эстафетных гонках. А после двух четвертых мест Вали Семеренко на предыдущем этапе в Рупольдинге это над стадионом во время церемонии награждения впервые в 2015 году развивался украинский флаг. 

Следует отметить, что в нынешнем сезоне украинская команда выступала в разных составах, который претерпел значительных изменений после олимпийского триумфа. Однако лишь с третьей попытки сумели добиться подиумного финиша. Скорее всего, если не случится травм или других непредвиденных обстоятельств, именно в таком сочетании украинки выйдут на женскую эстафету на этапе Кубка мира в шведском Холменколлене в середине февраля.

А пока на следующем этапе в чешском Нове-Место состоится смешанная эстафета, в которой в начале сезона Украина пришла к финишу четвертой.

Антерсельва (Италия). Кубок мира. Женщины. Эстафета. 4 х 6 км. 1. Германия (Ф. Хильдебранд, Пройсс, Кюммер, Дальмайер) – 1:18.47,7 (2 штрафных круга + 10 доп. патронов). 2. Чехия (Пускарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова) – отставание 35,0 (0+15). 3. Украина (Джима, Бурдыга, Абрамова, Вал. Семеренко) – 45,9 (3+14). 4. Россия (Романова, Виролайнен, Шумилова, Глазырина) – 57,2 (1+9). 5. Франция (Боллье, Лятюйер, Бреза, Бескон) – 1.03,1 (2+15). 6. Белоруссия (Скардино, Крюко, Писарева, Домрачева) – 1.18,2 (3+13).

Добавим, что в мужской эстафете в Антерсельве украинцы финишировали на 7-м месте. Также следует отметить и 9-е место Дмитрия Пидручного в гонке преследования. Также примечательно и то, что Валя Семеренко сохранила третье место в общем зачете Кубка мира. Впрочем, ее отставание от белоруски Дарьи Домрачевой и финки Кайси Мякярайнен стало еще более внушительным - больше 100 очков.

Читайте также: Сергей Семенов финишировал вторым на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде

Накануне Нового года в Германии на футбольном стадионе в городе Гельзенкирхене Валя Семеренко и Сергей Семенов выиграли традиционную Рождественскую гонку. Украинцы оставили позади сильных соперников из Германии, России, Франции, и других стран.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >