Украинец Лень намерен стать чемпионом НБА

26 января, 2016, 11:45 Распечатать

Центровой хочет добиться максимальных результатов в сильнейшей лиге мира.

Лень мечтает о титуле © bleacherreport.com

Украинский баскетболист Алексей Лень, выступающий в НБА за "Финикс", рассказал о том, как сумел выйти на столь высокий уровень, и поделился планами на будущее.

"Когда мне исполнилось 18 лет, уехал в США и поступил в университет Мэриленда, где продолжил играть в баскетбол за университетскую команду. Первый год было очень трудно, я не всегда понимал, чего хочет от меня тренер на площадке. Очень помогли дружба и общение с ребятами из команды. На второй год уже стало легче и удалось показать себя и свою игру, поэтому решил попробовать свои силы на драфте НБА", - вспомнил Лень.

"Перед драфтом, пришлось пройти операцию голеностопа и уже никто не был уверен, правильный я делаю шаг, выставляясь на драфт. Конечно, все очень волновались и переживали, но все прошло удачно и меня выбрала команда "Финикс" под пятым номером на драфте 2013 года. Просто попасть в НБА – этого мало. Нужно стать чемпионом".

"Сейчас я игрок "Финикса", а все мои мысли о том, как помочь моей команде выиграть. В далекое будущее не заглядываю. Пока я только пытаюсь стать хорошим игроком НБА".

Также Алексей затронул тему развития украинского баскетбола:

"К сожалению, нашим ребятам не хватает условий для игры в профессиональный баскетбол. Большая разница не между украинскими и американскими баскетболистами, а между созданными условиями для их роста. Моя семья живет со мной, бабушка и дедушка пытаются приезжать как можно чаще, но из-за плотного графика приехать в Украину пока не получается".

Читайте также: Лень провел очередной яркий матч в НБА

В текущем сезоне Лень набирает в среднем 6,7 очка, 5,9 подора и 0,9 ассиста за игру.

По материалам: ФБУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >