Украинцы заняли четвертое место в общем зачете Паралимпиады в Сочи - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинцы заняли четвертое место в общем зачете Паралимпиады в Сочи

16 марта, 2014, 16:41 Распечатать

В Сочи завершились зимние Паралимпийские игры - украинские спортсмены завоевали на них 25 медалей, что позволило им занять четвертое место в медальном зачете соревнований. 

Юлия Батенкова (слева) и Александра Кононова выиграли бронзу и серебро в последний день Игр © sochi2014.com

В последний день соревнований на зимних Паралимпийских играх в Сочи украинцы завоевали четыре медали, увеличив общее количество наград до 25. 

Впрочем, из-за того, что золотых медалей в активе украинцев всего пять, сборная Украины заняля четвертое место в общем медальном зачете, пропустив вперед Канаду, Германию и Россию. По общему числу наград мы уступили лишь россиянам - 25 против 80. 

Отметим, что 16 марта украинцы поднимались на пьедестал почета в трех видах программы: серебро в лыжной гонке на 10 км сидя завоевал Максим Яровой, Людмила Павленко, в активе которой уже было золото Игр, финишировала второй на 5-километровой дистанции в лыжах сидя. А в той же дисциплине, только стоя Юлия Батенкова и Александра Кононова сумели выиграть соответственно серебро и бронзу. 

Таким образом, Юлия Батенкова стала обладательницей четырех медалей - трех серебряных и одной бронзовой, в активе Александры Кононовой - по одной награде каждой пробы. Максим Яровой в последний день выиграл третью медаль Сочи - на его счету два серебра и бронза. 

Больше всего медалей в Сочи выиграли: Виталий Лукьяненко (2-1-1), Юлия Батенкова (0-3-1), Оксана Шишкова (0-0-4), Александра Кононова (1-1-1), Людмила Павленко (1-1-1), Елена Юрковская (0-2-1), Максим Яровой (0-2-1). 

Паралимпиада, медальный зачет
sport-express.ru

Также по одной награде завоевали следующие спортсмены: Григорий Вовчинский (золото), Анатолий Ковалевский (серебро), Игорь Рептюх (серебро) и Юрий Уткин (серебро). 

Всего же в Сочи-2014 было разыграно 72 комплекта наград. Напомним, что на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере четыре года назад украинцы выиграли 19 медалей, из них 5 золотых. Тогда этого хватило для пятого места в медальном зачете. !zn

Читайте также: 

Украинские паралимпийцы в Сочи перешагнули рубеж в 20 медалей

В первый день Паралимпиады в Сочи украинцы завоевали 5 медалей

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >