Украина получила список футбольных фанов, которым запрещается посещение Евро-2012

25 января, 2011, 10:09 Распечатать

Украина к Евро-2012 получила единый список фанов-хулиганов, который использует Европа во время проведения больших футбольных турниров для ограничения пересечения границы стран-хозяев.

Отрабатывать его будут после проведения жеребьевки между командами чемпионата. Об этом заявил первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Александр Бирсан.

Европа использует единый банк данных относительно идентификации болельщиков-хулиганов, за которыми зафиксированы правонарушения, в том числе и для ограничения въезда в страны во время проведения международных матчей.

«Украина получила этот список.  После жеребьевки 2 декабря 2011 года нам будут известны 16 команд участниц Евро, мы будем конкретнее отрабатывать ситуацию с безопасностью относительно обоих стран-организаторов турнира», - сказал Бирсан.

По его словам, это будет большая кропотливая работа, ведь за командами приезжают тысячи их болельщиков. Поэтому необходимо знать, чего ожидать от фанов каждой страны. Система ограничений для фанов-нарушителей, которую внедрят на украинских границах, позволит минимизировать возможные негативные проявления, в том числе и хулиганского или провокационного характера.

По материалам Информационный центр Украина-2012

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >