Украина будет бороться за зимнюю Олимпиаду-2022

14 января, 2011, 12:13 Распечатать
Отправить
Отправить

В 2014 году Украина намерена подавать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Для того, чтобы иметь шансы на победу, планируется также в госбюджет на 2011 год заложить 500 млн долларов на подготовку к соревнованию. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщили СМИ со ссылкой на заявление министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиля Сафиулина.

В 2014 году Украина намерена подавать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Для того, чтобы иметь шансы на победу, планируется также в госбюджет на 2011 год заложить 500 млн долларов на подготовку к соревнованию. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщили СМИ со ссылкой на заявление министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиля Сафиулина.По словам чиновника, на данный момент к зимней Олимпиаде в украинских Карпатах «мы не готовы совсем». Министр отметил, что до 2015 года (до приезда комиссии МОК), «мы хотим выполнить 50 процентов всех работ, необходимых для того, чтобы Украину избрали местом ее проведения». Согласно сообщениям, министр уточнил, что такая инициатива необходима для того, чтобы «показать, что мы в состоянии за три-четыре года сделать столько, сколько же за последующие семь». «Такую задачу ставит перед собой нынешняя власть», - прибавил чиновник Сафиулин сообщил, что место проведения Олимпиады-2022 будут определять представители Международного олимпийского комитета. Будет ли «это Ивано-Франковска, Львовская, Закарпатская или какая-либо другая область, определит МОК – Международный олимпийский комитет», - отметил министр. Как объяснил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, здоровая конкуренция между областями за право проведения зимней Олимпиады пойдет на пользу усей Украине, поскольку будет перестраиваться инфраструктура на местах и будут созданы новые рабочие места.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК