УЕФА отменил дисквалификацию Боснии и Герцеговины

31 мая, 2011, 07:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям отменила дисквалификацию Футбольной федерации Боснии (ФФБГ) и Герцеговины с немедленным вступлением в силу.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

ФФБГ выполнила необходимое условие для аннулирования дисквалификации, которые им выдвигалось, а именно - утвердила новый устав. Соответствующие подтверждение было получено от генерального секретаря ФФБГ. Поскольку ФФБГ привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, оснований для дисквалификации больше нет», - говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Согласно действующему уставу УЕФА, глава европейского футбольного союза Мишель Платини призвал рабочую группу по чрезвычайным ситуациям аннулировать дисквалификацию боснийской федерации.

Кроме того исполнительный комитет ФИФА также принял решение о возвращении ФФБГ в состав организации.

Таким образом, команды из Боснии и Герцеговины могут свободно участвовать в товарищеских и официальных матчах на уровне клубов и сборной. Должностные лица и представители ФФБГ вновь могут принимать участие в любых матчах или мероприятиях под эгидой УЕФА.

Напомним, в апреле ФИФА и УЕФА дисквалифицировали футбольную федерацию Боснии и Герцеговины связи с тем, что ФФБГ не привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА.

Сборная Боснии и Герцеговины выступает в группе D в отборочном турнире Евро-2012 вместе с Францией, Белоруссией, Албанией, Румынией и Люксембургом.

Исполнительные комитеты ФИФА (28 октября 2010 года) и УЕФА (4 октября 2010 года) потребовали от ФФБГ внести изменения не позднее 31 марта 2011 года. В ином случае членство федерации должно быть автоматически приостановлено.

Генеральная ассамблея ФФБГ в Сараево, прошедшая 29 марта 2011 года, не собрала кворума для принятия поправок в устав. Изменения поддержали лишь 22 из 54 представленных делегатов. Следовательно, ФФБГ теряет все права членства в УЕФА вплоть до последующего распоряжения.

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК