УЕФА собирается ужесточить правила финансового фэйр-плей

21 января, 14:00 Распечатать

Организация может ввести налог на роскошь.

В УЕФА намерены ограничить трансферную активность клубов © uefa.com

УЕФА планирует модифицировать правила финансового фэйр-плея, чтобы ужесточить контроль за такими клубами, как "Манчестер Сити" и ПСЖ.

В организации озабочены тем, что в прошлое трансферное окно "Пари Сен-Жермен" потратил около 400 миллионов евро на подписание форварда "Барселоны" Неймара и нападающего "Монако" Килиана Мбаппе. Кроме того, на УЕФА давят другие топ-клубы, недовольные действиями парижан: "Бавария", "Ювентус", "Реал" и "Барселона".

Новая версия правил представляет собой введение нескольких новых видов контроля за финансами клубов в Европе. УЕФА предлагает перейти от контроля доходности клуба в целом к контролю расходов команд на трансферы. Разница между суммами, потраченными на покупку и продажу футболистов, не должна превышать 100 миллионов евро в год.

Также может быть введено контроль долгов клубов и ограничение на количество футболистов в команде – не более 25 игроков, что не позволит таким клубам, как "Челси" и "Сити", иметь контракты с 50-60 игроками одновременно

Последним предложением является ограничения на сумму контрактов клубов со связанными сторонами - она не должна будет превышать 30 процентов от доходов клуба.

Ожидается, что нововведения будут рассмотрены Исполнительным комитетом УЕФА в мае 2018 года, в случае их одобрения они вступят в силу с сезона-2018/19.

Напомним, летом минувшего года форвард сборной Бразилии Неймар подписал контракт с французским ПСЖ.

Соглашение с экс-лидером каталонской "Барселоны" рассчитано до июля 2022 года, а сумма трансфера составила 222 миллиона евро в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта - именно эта сумма была прописана в его соглашении.

Это рекордная сумма трансфера в истории мирового футбола. Ранее это статус был у сделки "Ювентуса" и МЮ по Полю Погба (105 млн евро).

Читайте также: В УЕФА подтвердили, что ФИФА рассматривает возможность создания глобальной Лиги наций

Ранее в УЕФА назвали символическую сборную 2017 года по версии болельщиков.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >