УЕФА отстранил от участия в еврокубках чемпиона Турции

2 марта, 2016, 16:05 Распечатать

"Галатасарай" пропустит один из двух ближайших сезонов.

Фаны "Галатасарая" не увидят еврокубки © youtube.com

УЕФА принял решение отстранить турецкий "Галатасарай" от участия в еврокубках. Об этом сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

Причиной дисквалификации стало несоблюдение финансового фэйр-плей - "Галатасараю" не удалось выполнить требование о безубыточности за время отчетного периода в сезоне 2015-2016. Действующий чемпион Турции не сыграет в еврокубковых турнирах в одном из двух ближайших сезонов (2016-2017 и 2017-2018), если пробьется в них по результатам на внутренней арене.

Отметим, что на данный момент "Галатасарай" занимает только пятую строчку в турнирной таблице чемпионата Турции и ведет борьбу за попадание в Лигу Европы. В нынешнем сезоне стамбульский клуб выбыл сперва из Лиги чемпионов, а затем и из плей-офф Лиги Европы.

УЕФА, кроме того, обязал турецкий клуб ограничить общий лимит зарплат для сотрудников клуба, а также футболистов команды в два следующих сезона.

Читайте также: Полузащитника "Локомотива" могут дисквалифицировать за майку с Путиным

Напомним, ранее стало известно, что УЕФА может отстранить от участия в еврокубках днепропетровский "Днепр". Решение о дисквалификации "Днепра" еще не принято.

По материалам: uefa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >