Удачный дебют Сидорчука за сборную Украины стал единственным светлым пятном в ее игре - эксперт

14 октября, 2014, 14:45 Распечатать

В двух матчах за сборную 23-летний хавбек "Динамо" забил два гола и вообще поразил всех неуступчивостью, трудолюбием и хорошим видением поля.

Сергей Сидорчук забил два гола в двух матчах за сборную © foxnews.com

Удачный дебют Сергея Сидорчука по сборную Украины стал единственным светлым следом в игре национальной команды в матчах отборочного цикла Евро-2016.

Так считает футбольный эксперт, экс-нападающий сборной Украины, один из лучших бомбардиров украинского чемпионата 1990-х годов Иван Гецко.

По его мнению, Сидорчук демонстрирует не по годам уверенную игру и уже помогает сборной добиваться результата.

"Честно говоря, никакого удовольствия я не получил - играли ужасно. Радует лишь то, что игра забывается. На поле я не увидел ни скоростей, ни здравого смысла, ни мышления, только желание было. То же игра Сидорчука - единственный светлый след. Мне нравится его стиль и манера поведения на поле", - считает Гецко.

Читайте также: Полузащитник "Динамо" вошел в историю украинского футбола

Напомним, что Сидорчук стал автором двух голов в двух матчах "сине-желтых". Также он вошел в историю украинского футбола как один из 15 футболистов, которые отличились в дебютных поединках за сборную.

Гецко отметил, что прогресс Сидорчука - во многом заслуга наставника "Динамо" Сергея Реброва, который доверяет молодежи в важных матчах.

"Видно, что он выходит на первые роли в сборной и "Динамо". Приятно, что у нас есть такие футболисты, о которых вчера никто не слышал, а сегодня они помогают добывать результат на отборе к Евро. Нечто похожее в 23 года - дорогого стоит. Рад, что Ребров раскрывает таких исполнителей, которым раньше не давали шанса проявить себя. Подняв планку так высоко, Сидорчук должен удерживать ее в дальнейшем", - резюмировал Гецко.

Добавим, что сборная Украины благодаря двум победам набрала шесть очков в отборочном турнире Евро-2016 и занимают третью строчку в группе С. Следующий поединок украинцы проведут 15 ноября в Люксембурге против местной сборной.

Ранее сообщалось, что один из экспертов Олег Федорчук считает, что неуверенная игра сборной в матче отбора - результат отказа от спаррингов в мае-июне 2014 года. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >