У Реброва в "Динамо" есть право на ошибку

18 декабря, 2015, 10:35 Распечатать

Президент киевского клуба Игорь Суркис доволен главным тренером и готов закрыть глаза на неудачи, если они случатся в будущем.

Ребров получил кредит доверия © ФК Динамо

Президент чемпионов Украины Игорь Суркис рассказал о своем отношении к Реброву, который впервые за 16 лет вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов.

"После этого (матча против "Шахтера" в конце позапрошлого сезона - прим. ZN.UA) мы с Ребровым встретились и спокойно поговорили. Я спросил: "Готов?" Поверьте, Сергей Станиславович не ответил, что да, завтра будут золотые медали. Сказал, что будет работать честно, что любит эту команду и попытается сам прогрессировать с этой командой, тоже учиться. Я сказал, что такой тренер меня устраивает. Мы пожали друг другу руки и заключили контракт. Самые главные условия, записанные в контракте, были: победа в чемпионате, Кубке и выход в Лигу чемпионов. Я, как президент такого клуба, не имею права экспериментировать. У него получилось. Пока получилось. Но теперь у Реброва есть право на ошибку, он его заслужил своей работой, отношением и трудом. Надеюсь, таких ошибок у него будет как можно меньше. Но они обязательно будут. Назовите мне тренера без ошибок", - сказал Суркис.

"Очень важно, когда есть философия, когда тренер руководит по-современному и знает, чего он хочет. Я вижу потрясающий микроклимат в команде. Иногда даже ребята соглашаются отпраздновать какие-то события в конце сезона, а не по его ходу. Раньше после какого-то события их можно было увидеть в барах или на дискотеках. Сейчас они понимают, что остаются очень важные игры, поэтому все лишнее нужно отложить и выбросить из головы. В общем, считаю, Ребров – тот тренер, который нужен киевскому "Динамо", и которого давно у нас не было. Желаю ему не останавливаться на месте, двигаться вперед, прогрессировать. Мы стареем, а футбол развивается и становится все более динамичным и движется вперед семимильными шагами. И я вам скажу так – слава Богу, что на данный момент у команды "Динамо" есть такой тренер, как Сергей Ребров".

Читайте также: "Динамо" подало апелляцию в УЕФА и надеется доказать, что расизма на трибунах не было

Напомним, что киевляне в плей-офф Лиги чемпионов сыграют два матча с английским "Манчестер Сити" в рамках 1/8 финала.

По материалам: ФК Динамо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >